20:57
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Порошенко: решение о членстве в НАТО примет украинский народ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение о вступлении Украины в НАТО должен принимать украинский народ, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Новые парламентские выборы позволят нам ускорить процесс реформ. Когда страна будет соответствовать критериям для членства, то украинскому народу решать, когда и как это случится», - сказал Порошенко журналистам, отвечая на вопрос о перспективах вступления в альянс, сообщает РИА Новости.

Также на саммите страны-члены НАТО предложили Украине дополнительную помощь через создание целевых фондов и военное сотрудничество на двусторонней основе.

НАТО расширит стратегические консультации с Украиной

НАТО собирается расширить стратегические консультации в рамках комиссии НАТО-Украина, говорится в коммюнике по итогам заседания комиссии.

«Признавая намерение Украины углубить особое партнерство с НАТО, мы расширим наши стратегические консультации в рамках Комиссии НАТО-Украина», - отмечается в документе. НАТО также «укрепит сотрудничество в рамках Ежегодной национальной программы (Annual National Programme) в области обороны и безопасности и программ по развитию потенциала и устойчивому укреплению обороноспособности Украины».

Как говорится в документе, НАТО и Украина также будут развивать взаимодействие между своими силами, в том числе страна будет регулярно участвовать в учениях альянса.

«Наша поддержка (Украине) конкретная и реальная. Мы разработали всесторонний пакет мер, чтобы Украина могла лучше обеспечить свою безопасность», - сказал на пресс-конференции генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама