05:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Комиссия по расследованию событий 2 мая в Одессе приостановила работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутатская комиссия по расследованию трагических событий 2 мая в Одессе приостановила свою работу.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе Президиума областного совета сообщил глава комиссии Григорий Епур.

По его словам, причиной роспуска комиссии стало отсутствие полномочий для полноценного расследования, т.к. его проводит Генпрокуратура и МВД Украины, а они неподконтрольны депутатам областного уровня.

Также он добавил, что уже имеющиеся материалы будут переданы в следственную комиссию Верховной Рады, а Президенту направят обращение о неудовлетворенности ходом расследования.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками единой Украины с одной стороны и антиправительственными активистами с другой. Завершилось противостояние в Доме профсоюзов на Куликовом Поле. Сторонников Антимайдана, которые укрылись в здании, забросали бутылками с зажигательной смесью. В Доме профсоюзов по официальным данным погибли 48 человек. По некоторым данным, количество жертв гораздо больше.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама