21:53
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Новые санкции ЕС могут затронуть российские нефтяные компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Издание Wall Street Journal назвало список российских компаний, которые якобы попадут под новые санкции со стороны Евросоюза. Согласно попавшим в распоряжение издания документам, новые санкции ЕС затронут российские нефтяные компании, предприятия оборонной промышленности, а также компании, производящие продукцию двойного назначения, которая может использоваться в военных и гражданских целях.

В списке значатся «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Кроме этого, называются компании «оборонки»: ОПК «Оборонпром», «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) и НПК «Уралвагонзавод». Сообщается, что всем им будет запрещено брать кредиты в ЕС со сроком погашения более 30 дней. Также будет ограничен экспорт из ЕС для девяти российских компаний, включая концерн «Сириус», «Калашников» и ассоциацию «Станкоинструмент», производящих продукцию для армии России.

С начала августа ЕС ограничил доступ к рынкам капитала Евросоюза пяти российским государственным финансовым институтам: Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку. Инвесторам из ЕС было запрещено прямо или косвенно приобретать, продавать, предоставлять брокерские услуги или помощь в выпуске или иными способами иметь дело с акциями, облигациями и подобными инструментами денежного рынка со сроком обращения более 90 дней, выпущенными этими банками РФ. По данным Wall Street Journal, данный срок будет сокращен до 30 дней.
Ранее в СМИ появилась информация, что новые санкции коснутся еще 20 должностных лиц из России и восточной Украины, которым будет запрещен въезд в ЕС и активы которых будут заморожены. Ожидается, что окончательное принятие новых санкций против России планируется в понедельник, сообщает РИА Новости.

ЕС может пересмотреть санкции из-за перемирия

Евросоюз готов пересмотреть свои намерения на следующей неделе ввести новые санкции против России, если перемирие между украинскими властями и пророссийскими сепаратистами будет соблюдаться, заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в интервью фламандскому телеканалу VRT.

«Россия с трудом соглашается на серьезные переговоры. Прекращение огня - важный шаг, но это только шаг, - сказал Ван Ромпей. - Если прекращение огня продержится или приведет к началу мирных переговоров, мы готовы пересмотреть санкции», сообщает Би-би-си.

С востока Украины приходят сообщения об обстрелах позиций украинских войск, несмотря на вступившее в силу 5 сентября соглашение о перемирии. По мнению Ван Ромпея, пока преждевременно делать выводы о его успехе или неудаче.

«Нужно подождать, чтобы понять, продолжатся ли эти инциденты, или это исключение», - добавил он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама