02:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Западные СМИ: «Буком», сбившим рейс MH17, управляли россияне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зенитно-ракетным комплексом «Бук», замеченным в районе, где был сбит малайзийский «Боинг», управляли россияне, сообщили очевидцы телепрограмме Би-би-си «Панорама». Программа, вышедшая в телевизионный эфир в понедельник, была посвящена украинским событиям и политике российского президента Владимира Путина.

Трое местных жителей независимо друг от друга рассказали «Панораме», что они видели ракетный комплекс на контролируемой сепаратистами территории за несколько часов до инцидента с «Боингом».

Один очевидец видел, как примерно в 13.30 по местному времени комплекс сгружали с грузового прицепа в городе Снежном, который находится в 10 км от места крушения самолета.

Очевидец сообщил Би-би-си, что члены команды были похожи на военных из России. «Хорошо дисциплинированные, в отличие от ополченцев, и они не были одеты в стандартную камуфляжную форму украинской армии, которую носят и правительственные войска, и сепаратисты», - сказал он.

«Они говорили на чистом русском языке. Они произносят «г» по-другому», - сказал он.

Его слова подтвердил второй очевидец, добавивший, что офицер, сопровождавший «Бук» в джипе, говорил с московским акцентом.

Предварительный доклад о крушении выйдет 9 сентября

Предварительный доклад расследования крушения Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшего 17 июля в небе над Украиной, будет обнародован во вторник 9 сентября в Гааге.

В предварительном докладе будут содержаться лишь «голые факты» и никакого заключения, считает Дэвид Лермонт, редактор разделов «Операции» и «Безопасность» сайта Flightglobal, сообщает РИА Новости.

Он не ожидает, что в предварительном отчете будут обнародованы голосовые записи. «Я думаю, что сейчас записи данных о полете не будут публиковаться до тех пор, пока не будет сформирован и опубликован отчет. Что они сделают, так это обнародуют имеющуюся у них фактическую информацию. Суть фактической информации не в интерпретации, она звучит так: «Мы нашли крыло в таком-то месте», «Мы нашли мотор там-то, и это было не то же самое место, в котором мы нашли крыло, которое крепилось к этому мотору». Это факты. И на этот раз они собираются обнародовать голые факты, вот и все», - уверен Лермонт.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама