11:04
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Премьер Японии сообщил Путину о желании продолжать диалог с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ передал российскому президенту послание, в котором выразил желание продолжать диалог и в дальнейшем, сообщил журналистам бывший глава японского правительства Ёсиро Мори после встречи с Владимиром Путиным.

«В послании говорилось о том, что (премьер-министр Абэ) хотел бы и впредь продолжать переговоры», - цитирует слова Мори, который передал это послание российскому президенту, агентство Киодо.

По словам экс-премьера Японии, во время встречи Путин заявил, что «диалог с Японией будет продолжаться, его необходимо продолжать».

Беседа Ёсиро Мори с Владимиром Путиным стала первой встречей российского президента с представителем японской политической элиты после обострения кризиса на Украине в конце февраля. В Японии рассчитывают, что она может стать знаком улучшения отношений между двумя странами, в которых произошло определенное охлаждение после присоединения Японии к антироссийским санкциям, сообщает РИА Новости.

При этом Мори заявил, что вопрос о конкретных сроках визита российского президента в Японию и территориальная проблема на встрече не обсуждались.

На осень этого года запланирован визит в Японию президента России, однако пока его конкретные сроки не определены. Неизвестны также и сроки визита в Россию главы МИД Фумио Кисиды, который должен предшествовать поездке Путина. Визит Кисиды должен был состояться весной этого года, но был отложен на неопределенный срок из-за ситуации на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама