07:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

США решили увеличить изоляцию России и нанести удар по окружению Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США вводят новые санкции против России, детали будут изложены в пятницу, заявил президент США Барак Обама. «Мы присоединяемся к Европейскому Союзу, объявляя, что интенсифицируем наши скоординированные санкции против России в ответ на ее незаконные действия на Украине», - говорится в заявлении президента США.

«Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного сектора России. Эти меры увеличат политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента (РФ Владимира) Путина и тех, кто близок к нему», - заявил Обама.

Президент США обвинил Россию в отправке «тяжеловооруженных сил» на Украину. «Мы вводим новые меры в свете действий России на протяжении последнего месяца по дальнейшей дестабилизации Украины, в том числе путем присутствия тяжело вооруженных российских сил на востоке Украины. Мы внимательно следим за событиями с момента объявления о прекращении огня и соглашений в Минске, но мы пока не видели ясных свидетельств того, что Россия прекратила свои усилия по дестабилизации Украины», - заявил Обама.

Россия, в свою очередь, отрицает обвинения США в том, что она вмешивается в конфликт на Украине.

При этом, по словам Обамы, санкции могут быть отменены, если Россия будет соблюдать Минские договоренности о прекращении огня. «Если Россия полностью выполнит свои обязательства, эти санкции могут быть отозваны. Если, напротив, Россия продолжит свои агрессивные действия и нарушения международного права, цена для нее продолжит расти», - заключил Обама.

Санкции должны усилить изоляцию России

Новый пакет санкций в отношении России, который, как ожидается, будет обнародован США в пятницу, должен привести к еще большей изоляции России, считает официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы вводили санкции в отношении некоторых российских официальных лиц и раньше, и мы действительно намереваемся предпринимать дополнительные шаги совместно с нашими европейскими партнерами, которые добавят экономическое давление и еще больше изолируют Россию», - сказал Эрнест, отказавшись привести подробности анонсированного пакета мер, сообщает РИА Новости.

Как ожидается, США введут санкции против Сбербанка и ужесточат уже существовавшие ограничительные меры против других российских банков. В частности, новый пакет санкций усиливает ограничения в части доступа к европейскому рынку капитала. Инвесторам из ЕС запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней. Ранее предельный срок составлял 90 дней. Вместе с тем вторичный рынок санкции по-прежнему не затрагивают.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама