01:22
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Россия считает незаконными новые санкции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия сожалеет в связи с принятием ЕС решения о введении очередных санкций, а также предпочтении Евросоюза продолжить разговор на санкционном языке, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы сожалеем в связи с принятием решения о введении очередных санкций со стороны стран ЕС. Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными», - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что озвученное в четверг решение ЕС о принятии новых санкций «абсолютно не поддается пониманию и объяснению на фоне тех усилий, которые в последние дни, руководствуясь, в том числе, и мирными инициативами президента Путина, прикладывает Россия для того, чтобы способствовать прекращению кровопролития, а также мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины». Песков отметил, что российская сторона с сожалением воспринимает предпочтение стран ЕС «продолжать разговор на языке санкций, вместо того, чтобы не на словах, а на деле вносить вклад в мирное урегулирование».

«В данном случае для нас очевидно, что в Брюсселе либо не видят, либо упорно не хотят видеть реальное положение дел в Донбассе и не хотят располагать информацией о тех шагах, которые предпринимаются сторонами в русле урегулирования», - сказал пресс-секретарь президента России, передает РИА Новости.

По словам, Пескова, санкции, безусловно, «доставляют определенный дискомфорт для российской стороны». «Вместе с тем, нельзя не понимать, что так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам, что, собственно, уже и происходит», - отметил он. При этом, по словам Пескова, Россия намерена и дальше способствовать стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

МИД назвал санкции «местью»

Новый пакет антироссийских санкций Европейского союза являются местью за провал внешней политики ЕС, в том числе за череду собственных ошибок союза на Украине, заявила в четверг заместитель официального представителя МИД России Мария Захарова.

В сообщении, опубликованном в соцсети Facebook, Захарова отмечает, что новый пакет санкций не является ни политическим шантажом, ни глупостью, ни заблуждением.

«Это (санкции), наверное, месть. Месть за целую череду собственных ошибок, совершенных на украинском, да и на российском направлениях под давлением и без. Месть за окончательный провал проекта «Внешняя политика Евросоюза»», - заявила Захарова.

При этом она обратила внимание на то, что санкции были приняты в условиях, когда конфликтующие стороны объявили перемирие и начался реальный процесс мирного урегулирования.

Глава Евросовета Херман ван Ромпей подтвердил в четверг, что новый пакет санкций ЕС в отношении России вступит в силу в пятницу, 12 сентября. Как сообщается, новые ограничительные меры призваны расширить принятые ранее секторальные санкции, коснувшиеся доступа к рынкам капитала, нефтяной и оборонной сфер, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама