21:49
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Жители Каталонии и Шотландии заявили о желании стать независимыми государствами

Опубликовано
Текст:

Несколько тысяч жителей Каталонии приняли участие в демонстрации в Барселоне, требуя получения права на проведение референдума о независимости региона от Испании.

Участники акции размахивали флагами Каталонии и выстраивались в форме буквы «V», показывая свое желание голосовать, сообщает Би-би-си.

Каталонские активисты вдохновляются примером Шотландии, где 18 сентября пройдет референдум о выходе из состава Великобритании.

Региональное правительство хочет провести референдум 9 ноября, однако правительство Испании утверждает, что это незаконно.

Каталония является одним из наиболее развитых регионов Испании, и там уже давно слышны призывы к независимости.

Лидер КПРФ считает высокими шансы на отделение Шотландии

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что шансы на отделение Шотландии от Великобритании довольно высоки, и призывает европейских лидеров больше думать о проблемах своих стран, а не поддерживать новую украинскую власть.

В случае, если большинство жителей Шотландии 18 сентября проголосует за независимость, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава королевства. Недавний сенсационный опрос общественного мнения показал, что сторонников независимости стало больше, чем противников, хотя перевес небольшой. Исход референдума, по всей видимости, решат голоса тех, кто до сих пор не определился со своей позицией.

Британское управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках разрабатывает план действий на случай выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства.

«Надо и Кэмерону подумать - в Шотландии уже более половины готовы отделиться от Англии… Такая же ситуация и в Испании. Поэтому Европе надо подумать о себе, а не поддерживать хунту (украинскую власть)», - сказал Зюганов, сообщает РИА Новости.

«Англия слишком увлеклась подстрекательством операций и забыла о своих проблемах», - отметил политик.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама