22:31
Москва
16 августа ‘17, Среда

США готовы отменить ряд санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США готовы отменить последний раунд санкций против России в случае соблюдения Минских соглашений по прекращению огня на Украине, заявила журналистам в понедельник представитель госдепартамента Мари Харф.

«Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня», - сказала Харф. «Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, будут дополнительные санкции», - добавила представитель госдепартамента.

По ее словам, режим прекращения огня оказался под угрозой в последние дни в связи с обстрелом наблюдателей ОБСЕ и боем в районе Донецкого аэропорта, в которых США винят ополченцев. «Мы видели неоднократные нарушения (соглашения) со стороны сепаратистов, и мы хотели бы, чтобы ситуация поменялась», - сказала Харф, сообщает РИА Новости.

Австрийский депутат призывает отменить санкции

Австрия должна срочно отказаться от санкций против России, чтобы не проиграть в экономической войне, убеждена председатель фракции «Команда Штронаха» в австрийском парламенте Катрин Нахбаур. В своей статье для Wiener Zeitung она призывает австрийских политиков принять экстренные меры.

Санкции ЕС против России уже нанесли австрийской экономике огромный ущерб, и он будет только расти при затягивании конфликта, пишет Нахбаур. По ее словам, под угрозой могут оказаться 55 тыс. рабочих мест и 1250 австрийских предприятий. Банки могут потерять около 40 млрд евро из-за невозврата кредитов, а возмещать эти убытки будут австрийские налогоплательщики, подчеркивает Нахбаур.

По замечанию Нахбаур, в этой ситуации, как и во всех мировых конфликтах, речь идет «прежде всего о сырье, власти и влиянии». По ее словам, следует лишь взглянуть на экономические данные: товарооборот между Россией и ЕС значительно выше, чем между Россией и США.

Официально поводом для введения санкций стало падение Boeing в Донецкой области. Между тем, пишет Нахбаур, в первом отчете о расследовании этой катастрофы нет ни намека на вину России.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама