03:34
Москва
23 августа ‘17, Среда

Порошенко признался, что Украина потеряла 65% военной техники в ходе спецоперации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе спецоперации на востоке страны украинская военная техника была уничтожена на 65%. «Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена», - сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

По его словам, за время прекращения огня военные отвели те части, которые долго находились на передовой, в одном из этих подразделений был сын украинского президента.

«Мы за 2,5 недели получили возможность отвести части, которые там стояли долгое время, для ротации. В одной из этих частей был мой сын», - сказал Порошенко.

По его словам, сейчас идет строительство режима обороны. «Мы строим оборонный рубеж», - отметил он.

Ранее Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена», на его реализацию отводится шесть месяцев. Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров.

Приказы об обстрелах жилых домов не отдаются

Ни одного приказа не было отдано украинским военным об обстреле жилых кварталов, однако на сегодня достаточно тех, кто нарушал приказы, заявил украинский президент.

«Ни одного раза приказ об открытии огня по социальным объектам, жилым домам не отдавался», - заверил Порошенко, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, по его словам, в условиях войны складывается так, что «на сегодня достаточно тех, кто нарушал приказ, против них проходит следствие».

Киев будет финансировать лишь возвращенные районы Донбасса

Украина будет финансировать только территории Донбасса, возвращенные под контроль киевских властей, подтвердил Петр Порошенко.

Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. В частности, здесь будет введен особый экономический режим для восстановления промышленности, инфраструктуры и жилья, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Кабмину предписано принять целевую госпрограмму для развития районов с особым статусом, бюджетные расходы на их поддержку нельзя будет снижать даже в случае секвестра.

«Украинский бюджет финансирует территорию, которая возвращена под украинский флаг», - заявил Порошенко.

Министр юстиции Украины Павел Петренко ранее заявил, что правительство не будет направлять средства на развитие территорий, контролируемых самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама