20:34
Москва
16 августа ‘17, Среда

800 патронов нашли у мужчины, проникшего в Белый дом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два топора, мачете и 800 патронов были найдены при обыске машины мужчины, проникшего в пятницу на территорию Белого дома, заявил помощник федерального прокурора США Дэвид Муд, чьи слова цитирует NBC News.

Инцидент произошел в пятницу вечером: 42-летний Омар Гонсалес перелез через забор Белого дома и, проигнорировав требования охраны остановиться, направился к зданию резиденции президента США. Задержали его только после того, как он ворвался в двери здания. У нарушителя был с собой нож. После произошедшего меры безопасности вокруг Белого дома были усилены. Президента США Барака Обамы и его семьи в момент ЧП в резиденции не было, сообщает РИА Новости.

Обвинители также сообщили, что уже задерживали Гонсалеса 25 августа во время прогулки вдоль южного забора Белого дома с топором на поясе, однако тогда мужчина не был арестован.

Обвиняемый оставлен под стражей в ожидании дальнейших слушаний до 1 октября.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама