22:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Фергюсоне снова начались беспорядки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минимум пять человек были арестованы в результате вновь вспыхнувших беспорядков в американском городе Фергюсон, где в августе полицейский застрелил 18-летнего чернокожего подростка, сообщил CBS News.

Капитан полиции Рон Джонсон рассказал, что более 200 человек собрались в ночь на вторник на одной из городских улиц, и «несколько человек попытались вынести кассовый аппарат из салона красоты».

По словам представителя правоохранительных органов, решение «зачистить улицы» было принято после того, как нарушители начали выкрикивать угрозы в адрес полиции. Капитан полиции также сообщил, что люди стали кидать в офицеров бутылки и камни, как минимум двое полицейских были ранены, передает РИА Новости.

Полицейский Даррен Уилсон 10 августа застрелил 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама