06:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Арсений Яценюк просит не снимать санкции с России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк призвал в среду с трибуны ООН не снимать санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины.

«Мы просим наших партнеров не снимать санкций, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом», - сказал Яценюк, выступая в ходе общеполитической дискуссии высокого уровня в Генассамблее ООН.

По его словам, отказавшись 20 лет назад от ядерного оружия, Украина взяла на себя обязательства по его нераспространению.

«Мы придерживаемся наших обязательств по программе ядерного нераспространения, но нам нужны гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости», - сказал Яценюк.

Украина не сможет стать членом НАТО и вернуть Крым

Украина не сможет в ближайшее время стать членом НАТО, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«Мы понимаем, что Украина не сможет присоединиться к НАТО в краткосрочной перспективе. Но я в таких случаях всегда цитирую Библию: просите, и дано будет вам», - сказал глава украинского кабмина, выступая в США в Совете внешних отношений, передает РИА Новости.

Яценюк в начале сентября внес в парламент законопроект об отмене внеблокового статуса и курсе на вступление в НАТО.

Ранее президент США, по словам главы Украины Петра Порошенко, отказал Киеву в получении специального статуса союзника США вне НАТО.

В 2008 году страны НАТО уже отклонили заявку Украины на получение Плана действий по членству.

Премьер-министр Украины также заявил, что у Украины мало шансов получить контроль над Крымом, пока президентом России является Владимир Путин. «Никогда не следует недооценивать своего противника. Пока Путин будет у власти, для Украины будет очень трудно получить контроль над Крымом», - сказал Яценюк.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама