03:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Киев обменивал на военнопленных людей, не имевших отношения к ополчению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские силовики обменивали на бывших военнопленных не только ополченцев, но и людей, никогда не участвовавших в боях на востоке страны, пишет в четверг газета New York Times.

Как отмечает издание, на первый взгляд обмен пленными между ополченцами и Киевом был справедливым: под внимательным взглядом посредников из ОБСЕ и та и другая сторона освободила 28 человек, бывших заключенных, после чего «стали возникать вопросы».

Если ополченцы, по данным издания, освободили группу людей, которые действительно оказывались военнопленными, то власти Украины отпустили в обмен на пленных «группу мужчин, женщин и подростков, одетых в спортивные костюмы и грязную одежду, которые были направлены, как они говорят, из тюрем из далекого Киева». По мнению газеты, это было сделано из-за нехватки пленных для выполнения условия обмена «один на один», сообщает РИА Новости.

Издание подчеркивает, что после обмена многие люди, которые были отпущены Киевом, рассказали газете, что они никогда не сражались на стороне ополчения, и не знают, каким образом оказались участниками этого мероприятия.

Сами «бывшие пленники» рассказали изданию, что только семь из 28 человек, участвовавших в обмене, в действительности были ополченцами. Некоторые «бывшие заключенные», по данным газеты, были задержаны несколько месяцев назад в разных частях Украины за участие в протестах, призывающих к автономии на востоке Украины и за распространение агитационных листовок.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама