02:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Эксперты покидают Украину из-за недоступности места крушения Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большая часть экспертов из трех стран - Австралии, Малайзии и Нидерландов - покидает Украину из-за опасности ведения работ на месте крушения малайзийского Boeing, сообщает в пятницу газета New Straits Times.

«Однако по маленькой группе из каждой страны останется в Киеве с настоящего времени до наступления зимы на случай, если представится возможность попасть на место (крушения) для проведения нашей работы», - заявил находящийся сейчас в Киеве глава малайзийской полиции Халид Абу Бакар.

Ранее сообщалось, что возвращение международных экспертов на место крушения может быть отложено до весны следующего года, если обстановка в этом районе не изменится к лучшему до наступления зимы. «Бои между (силами) украинского правительства и сепаратистами в Донецке происходят почти каждый день, что делает опасной работу следователей и команд по сбору (останков и обломков)», - пояснил в интервью изданию Абу Бакар.

Между тем, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак после встречи с украинском коллегой Арсением Яценюком в Нью-Йорке заявил, что Киев не может обеспечить безопасный доступ международных экспертов к месту крушения, в связи с чем не исключил проведения переговоров с ополченцами. «Но мы должны быть внимательны к восприятию (этой возможности) со стороны Киева», - отметил при этом глава правительства. Ранее Разак лично проводил переговоры с ополченцами о доступе экспертов к месту крушения Boeing и передаче международным специалистам "черных ящиков" разбившегося самолета, сообщает РИА Новости.

Нидерланды настаивают на опознании жертв крушения

Нидерланды настаивают на том, чтобы процесс опознания жертв катастрофы малайзийского Boeing 777 завершился как можно скорее.

«Некоторые из жертв до сих пор не были опознаны, и это должно быть решено как можно скорее», - сказал премьер Нидерландов Марк Рютте, выступая в пятницу на Генассамблее ООН.

По словам премьера, «эта трагедия оказала колоссальное влияние на нашу страну». «Каждый житель Нидерландов знал кого-то из этого самолета, напрямую или косвенно», - подчеркнул он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама