08:08
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Обама исключил вероятность войны между Россией и НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама исключил возможность военной конфронтации между Россией и НАТО в связи с украинским кризисом.

«Нет, я не думаю, что будет военная конфронтация между НАТО и Россией», - сказал американский президент в интервью программе «60 минут» на телеканале CBS.

Он отметил, что существует возможность политического решения украинского кризиса, упомянув результаты трехсторонних переговоров по газу, прошедших на минувшей неделе в Берлине. «Таким образом, они (Украина) этой зимой не замерзнут», - сказал Обама.

Согласно предварительным договоренностям, Россия и Украина должны будут подписать так называемый «зимний пакет» документов по поставкам российского газа на Украину, которые были прекращены в середине июня. Речь идет о поставках в течение полугода 5 миллиардов кубометров газа с возможным увеличением. На этот период будет установлена временная цена 385 долларов за 1 тысячу кубометров газа, сообщает РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама