00:11
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Российские сенаторы отказались от официальных поездок в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный комитет СФ отказался от визита в США для участия в российско-американском деловом совете из-за санкций, объявленных в отношении России и ее граждан. Кроме того, сенаторы также предложили приостановить активную работу в странах Евросоюза, наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы и россиян.

Об отказе членов комитета от поездки заявил временно исполняющий обязанности председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров на первом в этой сессии заседании комитета. Он объяснил его санкциями, а также рекомендацией МИДа воздержаться от подобных официальных поездок. «Великих межпарламентских отношений с США никогда не наблюдалось, а попытки сейчас реагировать на любую возможность вдруг поздороваться с американцами не представляются правильным после того, как наш бывший коллега - сенатор, а сейчас глава государства, - назвал первой угрозой для мира вирус Эбола, а второй – Россию», - пояснил «Известиям» зампред комитета по международным делам Андрей Климов.

По его словам, решение комитета касается только официальных, но не частных визитов, которые парламентарии могут совершать по своему усмотрению.

Также сенаторы предложили отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с парламентом Кипра, власти которого находятся под жестким контролем США. «Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до €1 млрд с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84% они получили 18%. Все шаги недружественные. Неделю назад была встреча российских бизнесменов с бывшим президентом страны, который объяснил действия официальных властей давлением США», - сообщил коллегам сенатор Игорь Морозов, предложив пока отказаться от создании рабочей группы.

Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что Совет Федерации, отказавшись от контактов с США, поступил правильно. «Мы уже давно находимся в холодной войне с США, и даже более, мы уже вошли в ситуацию гибридной войны: сочетание санкций, дипломатической, экономической, информационной войны. В Москве очень негативно воспринято выступление Барака Обамы, как сверхагрессивное и находящееся на грани адекватности. Сейчас Россия подвергается жестокой агрессии со стороны партии войны Вашингтона, - говорит эксперт. По его мнению, сейчас России нужно взять паузу и вести диалог только с теми странами, с которыми возможно сотрудничество».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама