03:02
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Подросток из Луганской области лишился руки из-за взрыва снаряда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подросток из Луганской области лишился руки и получил множество ранений из-за того, что захотел узнать, что находится внутри снаряда от противотанкового гранатомета, найденного в зоне проводимой Киевом спецоперации на востоке страны, сообщается на сайте украинского МВД.

«Взрыв произошел во дворе одного из жилых домов в селе Подгоровка Старобельского района. В результате инцидента 16-летний подросток лишился части руки и получил множественные ранения лица и тела…. По предварительным данным, разорвавшийся снаряд относится к противотанковому гранатомету РПГ-7», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме 16-летнего подростка травмы различной степени тяжести получили его друзья, в том числе и 20-летний хозяин дома, где произошел взрыв. Он рассказал, что зарабатывает на жизнь тем, что собирает металл и сбывает в пунктах приема. У себя дома он хранил множество боеприпасов, которые нашел в зоне проводимой Киевом спецоперации, сообщает РИА Новости.

Как отметили в ведомстве, Старобельский район относится к зоне проводимой киевскими властями спецоперации, и вероятность нахождения взрывоопасных предметов очень высока, а «на военных полигонах, а также в лесополосах и на открытой территории, подобные предметы не редкость».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама