04:16
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Россия потребует возобновить расследование крушения Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская делегация намерена публично заявить на конференции Межпарламентского союза в Женеве о необходимости вернуться к расследованию причин крушения малайзийского Boeing на Украине.

Об этом «Известиям» рассказал один из российских делегатов, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. По его словам, в условиях сложившейся ситуации важно найти тех должностных лиц, которые не закрыли воздушное пространство над опасной зоной в Донецкой области, а, напротив, заставили самолет отклониться от заданного маршрута. Климов отметил, что площадка Межпарламентского союза наиболее подходит для обсуждения данного вопроса, поскольку на нее съедутся почти 2 тыс. парламентариев из 200 стран мира.

В настоящее время расследование крушения самолета фактически приостановлено. Согласно докладу Совета по безопасности Нидерландов, который был оглашен в начале сентября, пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате большого количества объектов, которые попали в него извне.

Однако родственники жертв катастрофы малайзийского Boeing не намерены дожидаться итогов расследования, которые предоставит Совет по безопасности только к следующему лету. Они подали иск против Украины и президента страны Петра Порошенко в Европейский суд по правам человека с требованием выплатить компенсацию в размере около €1 млн за каждую жертву авиакатастрофы. По мнению немецкого адвоката Эльмара Гимуллы, который представляет интересы трех семей граждан Германии, погибших в результате крушения самолета, руководство Украины виновно в «непредумышленном убийстве по неосторожности» 298 человек.

Он подчеркнул, что в рамках международного права Украина обязана была закрыть свое воздушное пространство, если была не в состоянии гарантировать безопасность полетов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама