22:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Украинский депутат предложил национализировать имущество России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат украинской националистической партии «Свобода» Александр Мирный предложил национализировать активы и имущество России на территории Украины. Соответствующий проект закона «о зеркальных имущественных санкциях в отношении Российской Федерации» зарегистрирован в понедельник в украинском парламенте.

По словам автора документа, предлагаемые меры связаны, в частности, с вхождением Крыма в состав России.

«Переходу в собственность Украины подлежит движимое и недвижимое имущество, средства, вклады в банках, ценные бумаги и другие активы или корпоративные права, находящиеся на территории Украины или на обслуживании в Украине, и непосредственно или через аффилированных лиц, принадлежащих Российской Федерации», - говорится в тексте законопроекта.

Согласно документу, перечень имущества, подлежащего переходу в собственность Украины, утверждается правительством Украины. Законопроект также предусматривает, что имущество России переходит в госсобственность Украины «безусловно и безвозмездно», передает РИА Новости.

Ранее украинские власти заявляли, что готовы ввести ответные торговые ограничения, если их введет Россия. Кроме того, Киев готовил свои санкции против России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама