13:10
Москва
23 августа ‘17, Среда

Вице-премьер ДНР сообщил о гибели двух племянников в ополчении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин рассказал, что двое его племянников погибли в ополчении, сражаясь под Лисичанском (Луганская область).

«Это были взрослые парни, 25-26 лет. Воевали в ополчении ЛНР, под Лисичанском попали в «котел», - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Всех обстоятельств их гибели он не знает. Он рассказал, что в райцентре Марьинка в пригороде Донецка при обстреле сгорел дом его родителей. Сами они были вынуждены уехать в Краснодарский край России, где пытаются получить статус беженцев. Кроме того, Нацгвардия разграбила и сожгла расположенный в Марьинке магазин строительных материалов, принадлежавший Пургину.

Трое ополченцев погибли за сутки

Столкновения в окрестностях Донецка продолжаются, за минувшие сутки при отражении атак силовиков погибли трое ополченцев, сообщил РИА Новости заместитель командующего ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики по работе с личным составом Эдуард Басурин.

«Трое ополченцев погибли, еще 11 получили ранения», - сообщил Басурин.

В течение дня было две попытки наступления на район аэропорта со стороны города Авдеевка и поселка Пески. «При отражении одной атаки мы уничтожили четыре бронемашины, в другой атаке - две бронемашины и один БТР», - сообщил представитель ополчения.

Ранее в понедельник штаб ополчения ДНР сообщил, что украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня на востоке страны за сутки. Трое мирных жителей погибли, семеро ранены. Кроме того, по информации штаба ДНР, днем украинские силовики, используя ствольную артиллерию и минометы, обстреляли здания автосалона на Киевском проспекте и жилые кварталы в Красногвардейском районе Донецка.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама