17:50
Москва
22 августа ‘17, Вторник

После длительного перерыва лидер Северной Кореи вновь появился на публике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын появился на публике впервые с 3 сентября. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщает, что он посетил недавно построенный жилой район и научное учреждение, где он дал указания о действиях на местах.

Сообщение ЦТАК датировано 14 октября, но в нем не указывается, когда именно Ким Чен Ын посетил этот район.

Из-за того, что Ким Чен Ын столь долго не появлялся на публике, в мировой прессе стали распространятся слухи о том, что он может быть серьезно болен или даже свергнут.

Примечательно, что Ким Чен Ын не появился на двух важнейших официальных мероприятиях - праздновании дня основания Трудовой партии Кореи 10 октября и дня провозглашения КНДР 9 сентября.

Тогда официальные органы информации Северной Кореи упоминали о плохом самочувствии лидера страны, объясняя причину его отсутствия.

В понедельник посол Северной Кореи в Великобритании Юн Хак Бон уверял, что лидер страны Ким Чен Ын вполне здоров.

Это было не первое, но самое длительное исчезновение молодого лидера Северной Кореи из поля зрения средств массовой информации.

В марте 2012 года Ким Чен Ына не видели 21 день, в июне того же года он не показывался на публике 24 дня, а в январе 2013 года Ким Чен Ын исчез на 18 дней.

Юн Хак Бон, отвечая на вопросы Би-би-си, также подчеркнул, что в его стране нет ни тюрем для политических заключенных, ни трудовых лагерей, о которых говорят правозащитники.

ООН ранее обвинила КНДР в систематическом нарушении прав человека.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама