05:45
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Офицеры России» требуют поместить Евгению Васильеву в СИЗО

Опубликовано
Текст:

Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков обратился к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с предложением инициировать изменение меры пресечения главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, которая в настоящее время находится под домашним арестом в собственной московской квартире, на арест с содержанием в следственном изоляторе.

По мнению Антона Цветкова, сам факт содержания Васильевой под домашним арестом с возможностью совершать прогулки, посещать магазины и салоны красоты, снимать клипы и устраивать их презентации дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительной системы, пишут «Известия».

Весной этого года прошли две персональные выставки картин экс-чиновницы Минобороны, вышел сборник ее стихов «Васильковые песни Жени Васильевой», в июне она представила клип на свою первую песню. 13 октября обвиняемая по делу о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе» выпустила очередной клип на песню «Тапочки», о чем сама написала в своем микроблоге, опубликовав ссылку на видео и не объяснив, как операторам удалось снять «артистку», находящуюся под домашним арестом, на проселочной дороге. В основу песни лег эпизод обыска у Васильевой, в процессе которого, как сообщали СМИ, были обнаружены тапки большого размера. В прессе не раз сообщалось о близких отношениях бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

В 2012 году бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвинили в 12 эпизодах хищения имущества военного ведомства через «Оборонсервис». Чиновнице предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также обвинение в отмывании денег. Ущерб от ее действий и действий других фигурантов дела (руководители и сотрудники компаний, участвовавших в мошеннической, по версии следствия, деятельности чиновницы Минобороны - Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) следствие оценило более чем в 3 млрд рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама