23:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин и Порошенко обсудили урегулирование ситуации в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко обсудил возможные меры по содействию мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля во вторник.

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

«Обсуждены возможные меры по содействию мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президенты России и Украины также договорились обсудить проблему поставок газа из России на Украину.

«Подтверждена взаимная готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу, «на полях» предстоящего в Милане 16-17 октября саммита форума «Азия – Европа» (АСЕМ)», - говорится в сообщении.

Ранее в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин может провести встречу с главами Украины, Германии и Франции на полях миланского саммита форума «Азия – Европа».

Форум «Азия – Европа» (АСЕМ) - международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. В АСЕМ входят 48 стран, на которые приходится две трети мировой торговли и около 60% мирового валового продукта, а также две международных организации - Европейская комиссия и секретариат АСЕАН.

Лавров и Керри обсудили реализации минского соглашения

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым необходимость применения в полном объеме соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

«Мы (с Лавровым) обсудили Украину и необходимость полной реализации всех 12 пунктов Минского соглашения от 5 сентября», - сказал Керри, сообщает РИА Новости.

Минские договоренности предусматривают все шаги по урегулированию кризиса на Украине, от прекращения огня до начала политического диалога, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с Джоном Керри в Париже.

«Мы с господином Керри не представляем воюющие стороны. Решение украинского кризиса возможно только через прямые переговоры и достижение договоренностей между конфликтующими сторонами. Минский процесс ровно это и предполагает», - сказал Лавров.

Лавров также отметил, что задача Запада по урегулированию на Украине - добиваться от тех, на кого он имеет влияние, полного и честного выполнения всех договоренностей.

«Задача господина Керри и всех других наших друзей и коллег из зарубежных стран не пытаться придумывать что-то новое, а добиваться от тех, на кого они имеют влияние, полного и честного выполнения имеющихся договоренностей», - сказал глава МИД России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама