01:16
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Новые столкновения полиции и демонстрантов произошли в Гонконге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Гонконге произошли новые столкновения между полицией и протестующими активистами движения Occupy Central, которые пытались помешать стражам порядка освободить от баррикад одну из главных улиц в правительственном квартале.

Для разгона демонстрантов стражи порядка применили баллончики с перцовым газом. В ходе столкновений несколько активистов были задержаны.

Свои действия полицейские объяснили тем, что улица Лунг Ву является одной из главных городских магистралей. Баррикады были установлены на въезде в туннель напротив здания городской администрации, сообщает Би-би-си.

Баррикады были возведены в центре города в ходе двухнедельных акций протеста против решения Пекина назначать кандидатов на выборах 2017 года.

Полиция начала разбирать баррикады в понедельник, чтобы облегчить движение транспорта в центре Гонконга.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама