17:34
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Путин и Порошенко встретятся в пятницу в Милане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко состоится в пятницу утром в префектуре Милана, координатором встречи станет премьер-министр Италии Маттео Ренци, председательствующий ныне в Евросоюзе, сообщила в среду вечером пресс-служба правительственного Дворца Киджи.

Во встрече примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Кроме того, на ней будут присутствовать председатель Евросовета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, а также глава МИД Италии Федерика Могерини.

По окончании встречи Ренци выступит с заключительным заявлением для прессы.

Пресс-служба правительства Италии сообщила также, что в четверг вечером Ренци проведет в Милане двустороннюю встречу с Порошенко, а в пятницу днем - двустороннюю встречу с Путиным, передает РИА Новости.

Руководители России, Италии, Германии, Франции, Великобритании, Украины и еще почти 50 государств примут участие в десятом саммите форума «Азия – Европа» (АСЕМ), который состоится в Милане 16-17 октября. Главной темой саммита станет ответственное партнерство во имя устойчивого развития и укрепления безопасности в мире.

США и ЕС высказались за децентрализацию власти на Украине

Лидеры Франции, Германии, США, Великобритании и Италии в ходе видеоконференции обсудили ситуацию на Украине и высказались за дальнейшую децентрализацию власти в этой стране, говорится в распространенном в среду заявлении Елисейского дворца.

«Говоря об Украине, главы государств и правительств подчеркнули важность полного и эффективного применения Минского протокола от 5 сентября, в частности, с точки зрения гарантий полного прекращения огня, отвода вооружения, контроля за российско-украинской границей под наблюдением ОБСЕ и освобождения пленных. Они также высказались за перезапуск национального диалога и продолжение децентрализации», - сказано в коммюнике.

После избрания в мае президентом Порошенко заявил, что Украина не станет федерацией, но власти готовы к децентрализации, в июне он внес соответствующие конституционные поправки на рассмотрение парламента. Эти поправки также стали предметом рассмотрения в Венецианской комиссии.

Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Марио Ренци также сошлись во мнении относительно того, что встреча между главами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, которая запланирована в ходе саммита «Азия-Европа» (АСЕМ) в Милане 16-17 октября, даст новую возможность для политического разрешения украинского кризиса.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.
22.8.2017, 16:17
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на первом совещании после перенесенной операции обвинил своих подчиненных в подлости.

Реклама