20:33
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Госдеп поддерживает расследования трагедии в Одессе и захоронений под Донецком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США заинтересованы в проведении расследования трагедии в Одессе, где в результате пожара в Доме Профсоюзов погибли, по официальным данным, 48 человек, заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

«Мы заинтересованы в том, чтобы расследование продвигалось», - сказала представитель американского внешнеполитического ведомства. «Как мы говорили ранее, мы поддерживаем расследование», - подчеркнула Псаки, передает РИА Новости.

В начале мая на проводивших в Одессе акцию активистов напали радикалы «Правого сектора» и футбольные «ультрас». Несколько десятков участников «антимайдана» погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, 48 человек погибли, более 250 пострадали. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

МВД Украины ранее заявляло, что 32 человека погибли в Доме профсоюзов не от высоких температур, а от «неизвестного вещества». Ранее МВД Украины заявило, что завершило досудебное расследование. Материалы уголовного дела касаются 24 человек, среди которых организаторы и активные участники массовых беспорядков.

Массовые захоронения под Донецком

Вашингтон поддерживает проведение расследования в связи с обнаружением массовых захоронений в Донецкой области, заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Местные ополченцы в сентябре обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица. По данным СМИ, сейчас в моргах Донецка находятся более 400 неопознанных тел. В начале октября Псаки уже заявляла, что США поддерживают полное расследование гибели людей.

«Мы, конечно, поддерживаем расследование. У меня нет какой-либо актуальной информации по поводу того, как оно проходит», - сообщила на брифинге представитель американского внешнеполитического ведомства.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама