00:36
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Арсений Яценюк готов ввести визовый режим с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допускает введение визового режима с Россией. Об этом он заявил в эфире программы «Шустер.LIVE».

«Если нужно будет ввести дополнительные способы контроля, в том числе и визовый режим - он будет введен», - сказал Яценюк.

При этом он отметил, что большинство диверсантов из России используют нелегальные каналы для прибытия в Украину, поэтому отмена безвизового режима не сможет их остановить.

Как известно, в марте Яценюк выступал против поспешности при введении визового режима с Россией или перехода на поездки по заграничным паспортам, отмечает «Украинская правда».

«Стена» на границе с Россией

По словам Яценюка, основная задача правительства на данный момент - реализация проекта «Стена», что позволит обустроить полноценную границу с Россией и сделает невозможным поставки оружия и проникновение на территорию Украины диверсантов.

«Если мы не контролируем свои границы, Европейский союз не даст нам безвизовый режим. Поэтому это проект по обустройству государственной границы является очень серьезным шагом на пути к безвизовому режиму с ЕС. Я уже не говорю о членстве Украины в НАТО. Государство, которое не контролирует собственную границу, не только не получает безвизовый режим, но оно и не может быть членом никакого военного и оборонного блока, в том числе Североатлантического альянса», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, 8 октября Кабинет министров Украины принял решение о выделении дополнительно 6 млн евро на реализацию проекта «Стена» на украинско-российской границе. Проект «Стена» предусматривает создание на границе двух оборонительных рубежей, их основным назначением будет недопущение проникновения на территорию Украины противника. Основной объем работ составляет почти 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщения, более 8 тыс окопов для техники, более 4 тыс блиндажей и создание 60-километрового заграждения, которое невозможно взорвать.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама