10:16
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Погода мешает возобновить поиски пропавшего в Туве Ми-8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильный ветер и снегопад не позволили утром в четверг возобновить поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8, приостановленные ранее из-за непогоды, на земле борт ищут восемь групп.

«Сильный ветер и снегопад помешали утром возобновить поиски Ми-8 с воздуха. Шесть бортов к полету готовы и взлетят, как только погода позволит. Наземные поиски продолжаются», - сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

Ми-8 «Тувинских авиалиний», летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек. По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся с целью аэрофотосъемки. Заказчиком полета является компания «Стройлайн». По данным властей региона, Ми-8 совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Дорожные работники видели пропавший в пятницу в Туве Ми-8, летевший в восточном направлении, в районе Мюнского перевала.

Поиски вертолета в среду были приостановлены из-за непогоды. К поискам также присоединилось федеральное космическое агентство, его будут искать три спутника.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама