11:55
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Сергей Лавров заверил президента Чехии, что Россия не вторгнется на Украину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава российского МИД Сергей Лавров во время неформальной встречи с чешским президентом Милошем Земаном «на полях» Евро-Азиатского саммита в Милане вновь заверил, что Россия не собирается вторгаться на восток Украины, сообщил вечером в четверг директор международного отдела канцелярии президента Чехии Гинек Кмоничек.

«Поскольку большая часть 45-минутного разговора (Земана и Лаврова) была посвящена событиям на Украине, то вполне естественно, что президента интересовал вопрос, исходит ли какая-то опасность от того, что там происходит, для Чешской республики… Подобная опасность могла бы возникнуть, например, в случае российского вторжения на восток Украины. Однако Лавров заверил президента, что ничего подобного российская сторона… не планирует», - сказал он в интервью для республиканского радио.

По словам Кмоничека, идея встречи Земана и Лаврова «на полях» Евро-Азиатского саммита в Милане возникла весьма спонтанно. У обоих политиков в четверг вечером оказалось по 45 минут свободного времени между очередными переговорами, и они сошлись за чашкой кофе для неформальной беседы «с глазу на глаз», чтобы обменяться мнениями по актуальным проблемам, сообщает РИА Новости.

Как сказал Кмоничек, президенту Земану, в частности, было интересно узнать, насколько официальные заявления российской стороны сходятся с тем, что произносится во время кулуарных разговоров. По словам Кмоничека, выяснилось, что и в личной беседе каждый из собеседников практически выражал те же мысли, которые обычно озвучивает в присутствии общественности.

Вечером того же дня чешский президент отбыл из Милана в Прагу.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама