22:04
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин и Меркель по-разному оценивают причины кризиса на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в ходе беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудил ход реализации Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, по-прежнему есть серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В ходе продолжительной (около 2,5 часов) и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации Минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», - заявил журналистам Песков.

«По-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время», - сказал пресс-секретарь президента России.

По его словам, Путин и Меркель также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и «в нюансах обсудили газовое досье», передает РИА Новости.

Путин обсудит тему Украины

Украинский вопрос будет обсуждаться в пятницу «на полях» саммита АСЕМ в Милане в расширенных форматах при участии Владимира Путина.

«Завтра мы ожидаем продолжения диалога на эту тему в расширенных форматах», - сообщил журналистам в ночь на пятницу пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, состоятся ли переговоры в так называемом нормандском формате.

«День начнется весьма рано утром с рабочего завтрака, в котором наряду с президентом Владимиром Путиным примут участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Девид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей», - сказал Песков.

Руководители России, Италии, Германии, Франции, Великобритании, Украины и еще почти 50 государств примут участие в десятом саммите форума «Азия – Европа» (АСЕМ), который проходит в Милане 16-17 октября. Встреча в многостороннем формате президентов Украины и России запланирована на 17 октября.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама