14:51
Москва
23 августа ‘17, Среда

Полиция Гонконга разобрала баррикады демонстрантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Гонконга на рассвете разобрала баррикады, установленные демонстрантами в коммерческом районе города – Монкоке. Участники акций протеста не оказали сопротивления стражам порядка.

Гонконгская полиция с начала недели пытается очистить основные магистрали города, заблокированные протестующими. Несколько таких операций вылились в стычки между полицией и демонстрантами.

Участники движения «Оккупай Сентрал» - в большинстве своем студенты - вот уже три недели протестуют против планов Пекина отсеивать кандидатов на должность главы администрации Гонконга на выборах в 2017 году.

На пике протестов на баррикадах Монкока находилось несколько тысяч человек. Но когда в пятницу на рассвете полицейские стали убирать установленные на нескольких улицах баррикады и палатки, там было лишь несколько десятков протестующих.

В операции по ликвидации протестного лагеря в Монкоке участвовали около 800 полицейских.

Глава администрации Гонконга Лян Чжэнъин заявил в четверг, что власти готовы к новым переговорам с лидерами протеста.

Однако, как передает из Гонконга корреспондент Би-би-си непонятно, что может заставить студенческих лидеров вернуться за стол переговоров, так как Лян исключил по поводу организации выборов 2017 года.

Уровень напряженности в Гонконге существенности возрос на этой неделе после нескольких жестких столкновений между полицией и протестующими.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама