08:35
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Алексей Пушков заявил о непричастности России к крушению Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что в крушении малайзийского Boeing MH17 под Донецком могут быть виновны украинские вооруженные силы.

Ранее глава Федеральной разведывательной службы Германии BND сообщил, что некоторые данные по катастрофе малайзийского Boeing MH17 под Донецком, предоставленные украинской стороной, сфальсифицированы. Согласно версии немецкой разведки, ответственность за крушение самолета несут ополченцы, которые использовали зенитно-ракетный комплекс «Бук», захваченный на одной из украинских баз. Ракета, выпущенная из этого комплекса, взорвалась в непосредственной близости от самолета, свидетельствуют документы.

«Разведка ФРГ заявила: Боинг был сбит УКРАИНСКОЙ ЗРК Бук, «захваченной ополченцами». Т.е. Россия здесь не при чем. А Бук могли запустить укр.ВС», - написал Пушков в своем микроблоге.

Рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев и 4 гражданина Германии, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Позже Минобороны России обнародовало снимки своих спутников. Средства объективного контроля зафиксировали днем 17 июля повышенную активность украинских РЛС 9С18 «Купол» ЗРК «Бук»: работало девять станций. За несколько дней до катастрофы, работало 7 и 8 радаров 9С18, а с 18 июля работало по 2-3 станции, сообщило ведомство.

По тем же данным, в момент падения самолета на расстоянии 3-4 километров от него находился украинский боевой самолет Су-25. Минобороны России предложило США обнародовать данные с их спутников и сравнить, однако до сих пор этого сделано не было.

Западные СМИ не в первый раз обвиняют во всем Россию. В начале сентября в телепрограмме Би-би-си «Панорама» были приведены свидетельства, указывающие на то, что сбившим малайзийский самолет «Буком» управлял экипаж, состоявший из профессиональных российских военных, а сам комплекс прибыл с территории России и сразу после уничтожения самолета вернулся туда же.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама