09:46
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Глава Чечни раскритиковал власти Германии из-за ущемления прав его скакуна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ироничной форме раскритиковал власти Германии из-за решения не выплачивать вознаграждение за победу его лошади на скачках в Баден-Бадене, а также из-за отказа содержать обоих его скакунов.

Ранее СМИ сообщали о том, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплатить вознаграждение за победу лошади по кличке Зазу из-за того, что глава Чечни, владелец животного, включен в «черный список» Евросоюза. Помимо этого отмечалось, что из-за санкций не могут быть выделены средства на содержание Зазу и еще одного скакуна по кличке Дэшинг Хоум, принадлежащего Кадырову, сообщает РИА Новости.

По словам Кадырова, скакун Зазу заработал свои призовые «честным трудом и быстрыми копытами», а теперь с грустью «вынужден смотреть, как резвятся во дворе конюшни сверстники, то есть жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна». Глава Чечни посетовал на то, что лошадь, будучи другом человека, попадает под санкции, предъявляемые хозяину, и оказывается виноватой «во всём, что творится в мире».

«Зазу же желает только мирно жить, есть овёс, скакать и приносить радость людям», - написал он на своей странице в Instagram.

«Если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии. И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», - добавил Кадыров.

Глава Чечни входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции в связи с ситуацией на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама