00:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мизулина предлагает следить за педофилами с помощью электронных браслетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осужденных за педофилию предлагают снабдить электронными браслетами, которые позволят следить за ними после выхода из мест заключения.

Такую инициативу намерена обсудить с экспертами и представителями правоохранительных органов председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Если инициатива будет поддержана, депутат обещает внести ее в виде законопроекта в ближайшее время.

«Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, - заявила «Известиям» Мизулина. - Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми».

По словам депутата, электронные браслеты позволят сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигнал, содержащий информацию о перемещениях преступника.

Как известно, в США осужденные за развращение несовершеннолетних должны регистрироваться по месту проживания. Педофил вынужден регулярно отмечаться в правоохранительных органах. При этом его имя, адрес и фото общедоступны. Родители, проживающие по соседству с педофилом, могут узнать об этом. В частности, местонахождение американцев, совершивших сексуальные преступления, можно выяснить на специальном сайте www.familywatchdog.us. На карту нанесены значки разных цветов, обозначающие педофилов, насильников и т.д. Кликнув на один из значков, можно посмотреть адрес и фотографию преступника.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама