06:45
Москва
19 августа ‘17, Суббота

ЕС отказался смягчать санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз пока не будет смягчать санкции против России, заявил в понедельник глава МИД Польши Гжегож Схетына, находящийся в Люксембурге на встрече министров иностранных дел стран ЕС.

По словам Схетыны, которого цитирует польское агентство печати ПАП, министры иностранных дел стран-членов ЕС были единогласны в том, чтобы оставить в силе принятые ранее санкции против России.

«Было бы плохо, если бы пересмотр санкций и их последствий привел бы к их приостановке (санкций). Считаю, что мы не должны этого делать», - сказал Схетына, комментируя для польских журналистов ситуацию с возможным смягчением санкций Евросоюза, передает РИА Новости.

Москва не ждет радикального изменения позиции ЕС

Россия не ждет радикальных изменений позиции стран Евросоюза по отношению к России в контексте выполнения минских договоренностей на Украине, заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

«На сегодняшний день ожидать какого-то радикального изменения позиции Евросоюза, к сожалению, не приходится», - заявил постпред РФ при ЕС в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия - Украина - ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего, о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама