13:10
Москва
23 августа ‘17, Среда

Канадский стрелок мог быть связан с «Исламским государством»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный, открывший стрельбу в столице Канады Оттаве, может оказаться представителем действующей на территории страны ячейки группировки «Исламское государство», считает директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

«В качестве одной из версий случившегося можно выдвинуть предположение, что человек, устроивший стрельбу в Оттаве, являлся представителем одной из нелегальных сетевых террористических ячеек ИГ, функционирующих на территории Канады», - сказал РИА Новости в среду Коротченко.

Кроме того, по его словам, вполне возможно, что данный стрелок может быть «канадским Брейвиком», который реализовал вынашиваемые идеи с помощью убийств.

Он отметил, что в любом случае приходится констатировать, что увлекшись в последние годы «охотой» на русских шпионов, зачастую мнимых, канадские правоохранительные структуры и спецслужбы упустили реальную опасность появления в обществе людей, связанных либо с террористическими исламистскими структурами, либо с экстремистскими организациями внутри самой Канады, отметил глава ЦАМТО.

Стрельба в Оттаве

Стрельбу в канадской столице, в результате которой погиб один человек, предположительно, устроил Мишель Зихаф-Бибо (Michael Zehaf-Bibeau), сообщил агентству Рейтер источник, знакомый с обстоятельствами расследования случившегося.

Стрельба в канадской столице началась утром 22 октября у военного мемориала. Неизвестный, вооруженный дробовиком, убил выстрелом в грудь солдата почетного караула, а затем вошел в расположенное рядом здание парламента.

Полиция в ходе перестрелки внутри здания застрелила нападавшего. По словам очевидцев, было произведено порядка 30 выстрелов. На данный момент известно о троих пострадавших, среди которых еще один солдат почетного караула и охранник здания парламента.

Поступали неподтвержденные данные о стрельбе в других частях города, в частности в торговом центре и отеле. Кроме этого, СМИ сообщали о том, что на свободе могут оставаться сообщники преступника. Однако эта информация пока также не подтвердилась.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама