16:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Участникам форума «Валдай» рассказали, что без Путина не будет и России

Опубликовано
Текст:

22 октября в Сочи стартовал 11-й сезон международного дискуссионного клуба «Валдай». В рамках проведения этого мероприятия уже сделаны громкие заявления.

Как рассказал «Известиям» глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, в первый день открытия клуба перед его участниками на закрытой встрече выступил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который разъяснил позицию России по ключевым вопросам.

«Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, пока «есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России», - рассказал Костин.

По словам Костина, сама дискуссия началась с вопроса президента Центра глобальных интересов Николая Злобина, который поинтересовался у первого замглавы администрации президента о том, какие внутриполитические последствия могут иметь западные санкции для нашей страны. На этот вопрос Володин ответил, что те, кто рассчитывал, что санкции расколют Россию, деморализуют страну, глубоко ошиблись. Чиновник пояснил собравшимся, что западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя.

Костин также отметил, что в своей речи Володин говорил о том, что западные санкции сыграли в России консолидирующую роль, поскольку собственно граждане хорошо запомнили всё, что было ранее, и ценят стабильность и улучшение жизни, которые стали результатом политики Владимира Путина. Володин привел пример: последний масштабный опрос ФОМа, который зафиксировал поддержку курса президента в 84%, более 65% граждан не видят другого кандидата на выборах президента.

В следующие два дня также планируется выступление главы администрации президента Сергея Иванова, министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также, возможно, участие министра обороны Сергея Шойгу.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама