02:57
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Кличко пообещал лично защищать бизнесменов от вымогателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр украинской столицы Виталий Кличко во время заседания регионального совета предпринимателей Киева заявил, что власти готовы плотно сотрудничать с коммерсантами и создавать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса, сообщает новостной портал Mignews.

По мнению Кличко, именно коррупция препятствует развитию предпринимательства в стране. Мэр Киева призвал представителей бизнеса не быть равнодушными к этой проблеме. Он отметил, что киевская власть ведет активную борьбу с мошенничеством во всех сферах.

«Недавно мне пожаловался один предприниматель, что от него требуют деньги за реализацию проекта. Говорю, хорошо, сделай вид, что хочешь заплатить, мы обратимся в правоохранительные органы, человека, который требует, задержат на «горячем», и он будет отвечать по закону. Это будет показательно для всех. На что он ответил: мне нужно вопрос решить, а не воевать. То есть он готов платить, поддерживать коррупцию, а вот бороться с ней - нет. Поэтому я обращаюсь к представителям малого и среднего бизнеса: я хочу быть вашим адвокатом. Если у вас есть проблемы, если вы столкнулись с вымогательством - обращайтесь ко мне напрямую, я вас буду защищать. И если какой чиновник требует деньги, мы сделаем так, чтобы этот человек отвечал по закону», - заявил мэр Киева, передает РИА Новости.

Кличко также отметил, что Киев является лидером среди всех регионов Украины по развитию малого и среднего бизнеса. По словам мэра, в столице Украины сосредоточено 22% малых и средних предприятий Украины, на которых работают 18% от всех наемных рабочих.

«Если в Киеве не будет поддержки малого и среднего бизнеса со стороны власти, не будет четких и прозрачных правил для предпринимательства, то не будет и рабочих мест, доходов в бюджет и инвестиций. Мы должны сотрудничать в пользу города, в интересах страны», - сказал Кличко.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама