06:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Джордж Сорос заявил о «русской угрозе» для Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный финансист Джордж Сорос заявил, что Европа должна активнее поддерживать Украину и противостоять тому, что он назвал «угрозой со стороны России».

По его словам, политика России в отношении Украины представляет экзистенциальную угрозу самому Европейскому союзу, потому что Москва вербует своих сторонников в рядах евроскептиков.

Сорос считает, что ослабленный кризисом проект Евросоюза зашел в настоящее время в тупик, однако поддержка Украины может помочь Брюсселю «спасти европейские ценности либеральной демократии», заявил он в интервью Би-би-си.

«Помощь Украине важнее санкций»

Джордж Сорос считает финансовую помощь Украине важнее санкций в политике по отношению к России и предлагает Международному валютному фонду (МВФ) немедленно выделить Украине 20 миллиардов долларов, заявил он на конференции в Брюсселе.

«Санкции - это необходимое зло, но они усилили дефляцию и депрессию в Европе. Помощь Украине важнее санкций», - считает миллиардер, передает РИА Новости.

Миллиардер полагает, что на Украине есть политическая воля защищать Европу и европейские ценности, но ей необходимо помочь. «Европа должна действовать вместе и предотвратить финансовый крах. Если Украина действительно потерпит крах или будет нейтрализована таким образом, то геополитические последствия будут далеко идущими», - заключил финансист.

По его словам, необходимо немедленно предоставить Украине 20 миллиардов долларов, а также дать ей европейские и американские гарантии реструктуризации задолженности на 18 миллиардов долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама