11:19
Москва
23 августа ‘17, Среда

Премьер ДНР предложил не платить долги по кредитам и ЖКХ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко в эфире Первого национального канала ДНР призвал земляков не выплачивать кредиты в украинские банки и не возвращать долги за услуги ЖКХ.

По его словам, долги за услуги ЖКХ будут списаны. «Эти долги (за услуги ЖКХ) будут списаны, так как люди, которые находились в зоне боевых действий, то есть все мы, не получали пенсию. Если вы не получали пенсию, значит, вы не можете выплачивать те же самые коммунальные услуги», - заявил лидер непризнанной республики.

По его словам, сейчас ДНР запускает собственную систему сбора платежей. «Когда будут созданы эти счета, будет создано министерство - тогда будете платить. И будет приходить в нашу казну, ДНР. Все, что касается казны Украины - забудьте. Простите им эти долги», - призвал Захарченко земляков.

Что касается кредитов украинским банкам, то премьер-министр самопровозглашенной ДНР также предложил жителям Донбасса не возвращать долги, ссылаясь на форс-мажор. «В любом договоре кредитования есть такой пункт, как форс-мажор. Например, ведение военных действий. На территории Украины, на нашей же земле, ими же (властями Украины) объявлена антитеррористическая операция, которая попадает под ведение боевых действий. По договору кредитования человек, который взял кредит, может прекратить выплаты до снятия военного положения», - объяснил Захарченко.

«Можете вежливо сказать (сотрудникам банков): ребята, извините, читайте внимательно договор», - посоветовал он. По его словам, «многие и физически не могут выплатить, потому что все отделения банков закрыты».

Премьер ДНР запретил исполнять гимн Украины в школах

Власти ДНР отменили правило ежедневно исполнять перед первым уроком в школах гимн Украины, заявил Александр Захарченко. Также они собираются расследовать те факты, когда учителя будут заставлять учеников петь гимн, сообщает РИА Новости.

«Насчет гимна Украины - это абсолютно нельзя допускать. Если такие факты (исполнения гимна - прим.) - прошу вас сообщать на горячую линию. Какие школы, кто это делает. По каждому этому факту обещаю - приедут люди, спросят, почему. Нужно пресекать. Это можно расценивать как политическую диверсию», - заявил Захарченко.

Он отметил, что «понимает, что не все поддерживают наши идеи, для некоторых мы являемся врагами… Но в этот час бить в спину ножом — ну это самое страшное предательство».

Захарченко также отметил, что «подрастающее поколение - это основная наша задача».

Сама ДНР пока не имеет собственного гимна.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама