07:30
Москва
23 августа ‘17, Среда

Сын президента Украины и лидер «Правого сектора» лидируют в своих округах

Опубликовано
Текст:

Сын президента Украины Алексей Порошенко лидирует в одномандатном мажоритарном округе №12 в Винницкой области, по которому он баллотируется, свидетельствуют первоначальные данные ЦИК.

По результатам обработки 0,86% протоколов, он набирает 68,18% голосов избирателей.

Старший сын украинского президента Алексей Порошенко работал вице-консулом отдела по экономическим вопросам в генконсульстве Украины в Шанхае, заместитель гендиректора «Продовольственной компании», депутат Винницкого областного совета от фракции «Батькивщина». На выборы в Раду он идет от «Блока Петра Порошенко». Участвовал в спецоперации украинских силовиков в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Ярош лидирует в своем округе

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош лидирует по 39-ому одномандатному мажоритарному округу в Днепропетровской области, набирая 38,73% по результатам обработки 0,63% протоколов, сообщается на сайте ЦИК Украины.

Лидер «Правого сектора» баллотировался в президенты Украины на майских выборах в этом году, был заочно арестован в России по обвинению в призывах к терроризму после того, как обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Одиннадцатого апреля генпрокуратура России передала в Интерпол материалы для международного розыска лидера «Правого сектора», против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама