19:55
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Спикер Госдумы: Россия ищет любую возможность для диалога с Европой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что США хотели бы лишить Россию и Европу диалога по ключевым вопросам, но Россия будет искать любую возможность для диалога.

«Может быть, иногда встать в позу – это правильный и оправданный вариант. Но, думаю, не в данном случае. Контакт с нашими коллегами необходим не только как с друзьями и партнерами, но и как с оппонентами. Более того, как раз потому, что наши недоброжелатели, прежде всего в Соединенных Штатах Америки, хотели бы лишить и нас, и себя, и Европу равноправного диалога по ключевым острым вопросам. Давайте не будем играть по их правилам, делать именно то, чего они добиваются. Если мы им в этом поможем, то сделаем большой подарок «ястребам». Наоборот, мы будем искать любую возможность для ведения диалога, для того, чтобы была услышана наша позиция и наша правда», - сказал Сергей Нарышкин в интервью газете «Комсомольская правда».

Cпикер Госдумы напомнил о своей инициативе провести анализ правовой истории Крыма. «Я предложил провести очень подробный и внимательный анализ с правовой точки зрения, как менялся статус Крыма и правовой режим Крыма на протяжении последних 23 лет. Для чего это нужно? Для того, чтобы более четко определить позиции сторон и нашу честную открытую позицию. Потому что мы говорили и мы твердо уверены в том, что наши действия по отношению к Крыму, к крымчанам соответствовали нормам международного права. Политические оценки события, которые были даны сразу же, конечно, были необходимы и важны. Но не менее весомым с любой точки зрения является анализ правовой хроники событий. Особенно это касается вхождения Крыма в состав Украинской республики как в 1954 году, так и в 1991-м после распада СССР, соотношения базовых принципов международного права – права наций и народов на самоопределение и территориальную целостность», - сказал Нарышкин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама