07:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

К строительству Керченского моста планируется привлечь студентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует привлечь российских студентов к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Об этом «Известиям» рассказал руководитель агентства Роман Старовойт. Таким образом, в Росавтодоре планируют продолжить традицию привлечения студенческих строительных отрядов к крупным инфраструктурным проектам: последний из них - олимпийская стройка.

«Пока не понятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику. Однако вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе, скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах, - говорит Старовойт. - В любом случае участие в таком проекте поможет профессиональному будущему студентов и украсит их портфолио».

Студентам на олимпийской стройке платили по-разному - в диапазоне 20-50 тыс. рублей в месяц. Тогда из 17 тысяч желающих организаторы Олимпиады отобрали полторы тысячи человек. Кроме россиян в стройотряды включили также студентов из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана, Украины и Эстонии. Подавляющее большинство - 1050 человек - были задействованы на объектах РЖД. Студенты привлекались на оплачиваемую работу по их будущей специальности.

Также известно, что к керченской стройке подключат и крымских студентов. В сентябре ректор Национальной академии природоохранного и курортного строительства Сергей Федоркин заявлял, что у студентов его вуза будет возможность летом пройти оплачиваемую практику. О планах привлечь местных студентов сообщал и Госсовет Крыма.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама