13:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Россия обвиняет НАТО в подрыве военной безопасности в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приостановка сотрудничества НАТО с Россией негативно скажется на международной борьбе с глобальными угрозами, заявил постпред России при Альянсе Александр Грушко.

«В НАТО намерены продолжать наращивать оперативную готовность сил и придвигать свою военную инфраструктуру к границам России. Это прямая дорога к эскалации напряженности и подрыву военной безопасности в региональном измерении и в целом в Европе. К тому же НАТО, как говорится, собственными руками увеличивает риски военных инцидентов и ослабляет безопасность в том числе и тех государств, которые громче других трубили о военной угрозе со стороны России и требовали дополнительной защиты путем развертывания войск союзников на своей территории», - заявил Александр Грушко в интервью «Коммерсанту».

По его словам, в этой ситуации «Россия примет все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить защиту от любых угроз». «Принятый в Уэльсе пакет мер по укреплению «восточного фланга» и в целом возвращение НАТО к изначальной функции защиты от «большого противника» будут иметь и долговременные политические последствия. Понятно, что реализация этих решений будет постоянно требовать соответствующей идеологической подпитки, демонизации противника. И мы уже сейчас, к сожалению, видим, что выискиваются любые поводы для того, чтобы обвинить Россию в вынашивании «агрессивных намерений», а то и в шагах, подрывающих безопасность. Не буду гадать, как долго будет удаваться поддерживать в глазах западного общественного мнения этот мыльный пузырь, но размах пропагандистской кампании в западных СМИ пока душит любые ростки здравого смысла. История с поиском подводной лодки у берегов Швеции и поднятая на Западе шумиха по поводу якобы повышенной активности российских ВВС на Балтике показывают, что для поддержания антироссийской истерии все средства хороши», - отметил постпред России при НАТО.

Как считает заявил Александр Грушко, общей задачей всех европейцев должно стать недопущение дальнейшего регресса в сфере безопасности. «В альянсе должны понимать, что проецирование силы на Россию - занятие абсолютно бесперспективное. И не стоит удивляться тем шагам по обеспечению безопасности России, которые мы можем предпринять», - отметил он.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама