15:05
Москва
23 августа ‘17, Среда

Кабмин поддержал идею о компенсациях россиянам, помогающим беженцам с Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рабочая группа при правительстве России по оказанию поддержки украинским беженцам поддержала предложение президентского Совета по правам человека (СПЧ) о предоставлении компенсаций оплаты услуг ЖКХ россиянам, предоставившим кров семьям украинских переселенцев.

Как уточняется в сводном докладе СПЧ о мерах поддержки украинских беженцев, такие компенсации планируется предоставить в ноябре-декабре 2014 года.

В августе СПЧ провел специальное заседание по теме «Гражданское участие в судьбе украинских беженцев». По результатам этого заседания Совет подготовил свои рекомендации и направил их в ФМС России, Минтруд, Минрегион, Минюст, Минобрнауки, МЧС, Минфин, а также в правительственную рабочую группу по обустройству украинских беженцев. Обобщив предложения, поступившие из этих ведомств, СПЧ подготовил для президента России сводный доклад о мерах поддержки украинских беженцев. Текст доклада опубликован на сайте Совета во вторник, сообщает РИА Новости.

Как подчеркивают в Совете, ситуация с мерами господдержки россиян, которые предоставили кров семьям переселенцев с Украины, заслуживает особого внимания. Постановление правительства регулирует финансирование обустройства только беженцев, находящихся в пунктах временного размещения, напомнили в Совете. Потому следует разработать аналогичный порядок компенсации расходов населению РФ, предоставляющему кров переселенцам с Украины, например, частичную компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг или предоставления денежных выплат, считают в СПЧ.

«Правительственной рабочей группой по обустройству украинских беженцев данное предложение Совета поддержано частично и планируется предоставить такие компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг в ноябре-декабре 2014 года. Необходимо предусмотреть их и на будущее время», - сообщается в докладе.

Также правительственная рабочая группа поддержала рекомендацию СПЧ главам субъектов России обеспечить участие вынужденных переселенцев из Украины в госпрограммах по переселению в сельскую местность с трудоустройством, при этом исключив для них требования о наличии российского гражданства, регистрации в России по месту жительства и "ценза оседлости", отмечается в докладе.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама