18:40
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Суд в США решит вопрос об аресте российского бизнесмена по делу об урановых сделках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный окружной суд штата Мэриленд проведет в четверг слушания об аресте до суда российского бизнесмена Вадима Микерина, которого обвиняют в «откатах» по урановым сделкам.

Адвокат российского гражданина Дэн Херсон заявил РИА Новости, что защита намерена добиваться освобождения Микерина до суда.

Микерин, глава компании TENAM, был задержан на прошлой неделе в Вашингтоне. TENAM – «дочка» российской компании «Техснабэкспорт», которая является внешнеторговым предприятием корпорации «Росатом». Микерина обвиняют в США в том, что он в обмен на взятки размером в 1,7 миллиона долларов обеспечил трем обвиняемым-американцам контракты на поставки урана от «Техснабэкспорта», на сумму в 33 миллиона долларов.

Как свидетельствуют материалы суда, власти США до ареста Микерина намеревались потребовать от него помощи в расследованиях против высокопоставленных российских чиновников. В связи с этим позже в «Росатоме» заявили, что не исключают политической подоплеки в деле Микерина. Эти заявления в офисе американского прокурора по штату Мэриленд прокомментировать отказались.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама