06:50
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Канада встревожена сообщениями о движении войск России к украинской границе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что власти страны серьезно обеспокоены информацией о российских войсках, которые якобы перемещаются к украинской границе.

«Канада серьезно обеспокоена сообщениями о движении российских войск к границе с Украиной», - цитируются слова Бэрда в заявлении канадского МИД.

Глава канадского МИД призвал Россию «немедленно отозвать войска от пограничных регионов», и отметил, что Канада продолжит следить за развитием ситуации. «Канада будет наблюдать за развитием ситуации и продолжит работу с партнерами и союзниками, чтобы увеличить давление на Россию с целью прекращения ее агрессивных действий», - говорится в заявлении МИД.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в последнее время представители НАТО «наблюдали приближение российской войск к границе с Украиной», вновь обвинив Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, но не приведя в то же время доказательств правдивости своих слов, сообщает РИА Новости.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама