14:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Премьер-министр Австралии хочет обсудить с Путиным крушение Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным до или во время саммита «Большой двадцатки» в Брисбене и обсудить крушение малайзийского Boeing на Украине, сообщает австралийская газета Australian.

По данным источников издания в правительстве Австралии, власти страны направили официальное предложение России о встрече, однако ответа пока не получили.

Премьер подчеркнул, что намерен встретиться с Путиным в ходе саммита G20, который пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене, или в ходе встречи лидеров АТЭС 9-10 ноября в Пекине, и обсудить с главой российского государства крушение малайзийского лайнера на Украине, сообщает РИА Новости.

«Я ищу возможность провести надлежащие двусторонние переговоры как можно быстрее, в ходе которых я имел бы шанс обозначить, как важно для Австралии, а также для Нидерландов, Малайзии и других стран, чьи граждане находились в самолете MH17, широкое взаимодействие в вопросах расследования (инцидента)», - подчеркнул Эбботт.

Рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама