11:56
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Лидер «Правого сектора» признан избранным депутатом Рады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦИК Украины признал лидера экстремистского объединения «Правый сектор» Дмитрия Яроша избранным народным депутатом Верховной рады. Об этом было объявлено на заседании Центризбиркома в четверг.

По данным ЦИК, Ярош победил в одномандатном избирательном округе №39 в Днепропетровской области, набрав 30,27% голосов избирателей.

Лидер «Правого сектора» баллотировался в президенты Украины на майских выборах в этом году, но его кандидатуру поддержали менее 1 процента принявших участие в голосовании. Одиннадцатого апреля генпрокуратура России передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша, против которого в России возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Интерпол объявил его в розыск в конце июля, передает РИА Новости.

«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале боевики объединения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении сторонников независимости на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора».

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 26 октября. На пятилетний срок избирали 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 - по партийным спискам с проходным барьером в 5%. В выборах участвовали 29 партий и политических объединений. Бывшая правящая Партия регионов отказалась от участия в них. ЦИК обязан установить официальные результаты выборов до 10 ноября включительно на основе оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама